簡単☆ドライアプリコットのジャム レシピ・作り方

簡単☆ドライアプリコットのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
手作りジャムです。

材料(2〜4人分)

  • ドライアプリコット 200g
  • グラニュー糖 100g
  • 250ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライアプリコットとグラニュー糖、水を鍋にいれて、弱火にします。
  2. 2 10分ほど煮るとドライアプリコットが潰せるようになるので、ハンドブレンダーで混ぜます。
  3. 3 レモン汁を入れて焦がさないように5分ほど混ぜます。
  4. 4 火を止めて、完成です。

きっかけ

旦那がドライアプリコットをいただいてきて、放置していたため。

  • レシピID:1310013184
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツその他のジャムその他の果物
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る