ハムのピーナッツ白あえ レシピ・作り方

ハムのピーナッツ白あえ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごまとピーナッツのコク。

材料(2人分)

  • スライスハム 4枚
  • 豆腐 150g
  • カットわかめ 大1
  • ●すりごま.ピーナッツバター 各大1
  • ●しょうゆ 小1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥わかめと豆腐を入れて軽く混ぜ、わかめが戻るまで10分ほど置く。
    ハムを2cm角くらいに切る。
  2. 2 豆腐に●を加えて混ぜてから、ハムを入れてさっくり混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013127
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る