アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジルのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
バジルの香りが爽やかな夏のスープ。冷製スープにしても。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
白菜またはキャベツ
1枚
ピーマン
1個
ニンニク
ひとかけ
トマトソースまたはピザソース
大さじ3
おから
大さじ2
大さじ2
200cc
バジル
3枚
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、スライスした玉ねぎ、白菜、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
  2. 2
    水、トマトソース、おからを加え、塩胡椒で味付けし、弱火で10分程煮込む。
  3. 3
    器に盛り付け、バジルと粉チーズをかけ完成。

おいしくなるコツ

使用するトマトソースによって味つけを加減する。ズッキーニやナスを加えても。 またこれをミキサーにかけると、ポタージュに変身する。

きっかけ

残り物野菜の消費。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理おから野菜スープ
関連キーワード
スープ トマトソース バジル イタリアン
料理名
トマトとバジルのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする