材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 白菜またはキャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- ひとかけ
- トマトソースまたはピザソース
- 大さじ3
- おから
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- バジル
- 3枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、スライスした玉ねぎ、白菜、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 水、トマトソース、おからを加え、塩胡椒で味付けし、弱火で10分程煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付け、バジルと粉チーズをかけ完成。
おいしくなるコツ
使用するトマトソースによって味つけを加減する。ズッキーニやナスを加えても。
またこれをミキサーにかけると、ポタージュに変身する。
きっかけ
残り物野菜の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません