アプリで広告非表示を体験しよう

タラのエスカベッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さわやか。

材料(2人分)

たら 切り身
180g
玉ねぎ.ピーマン.赤パプリカ
各1/2個
レモン輪切り
4枚
鷹の爪
1本
少々
小麦粉
大1
揚げ油
フライパン2cmほど
にんにく
半かけ
オリーブオイル
大3
白ワイン.レモン汁
各大3
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらに塩をふって小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    ピーマンとパプリカを細切りにし、サッとゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら鷹の爪、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ワインと砂糖を加えてひと煮し、火を止める。
    レモン汁、レモンを加えて混ぜる。
  3. 3
    170℃に熱した油でたらを揚げる。(2)につけてしばらくおき、いただく前にピーマンとパプリカを混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする