材料(2人分)
- たら 切り身
- 180g
- 玉ねぎ.ピーマン.赤パプリカ
- 各1/2個
- レモン輪切り
- 4枚
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 揚げ油
- フライパン2cmほど
- にんにく
- 半かけ
- オリーブオイル
- 大3
- 白ワイン.レモン汁
- 各大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- たらに塩をふって小麦粉をまぶす。
玉ねぎを薄切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
ピーマンとパプリカを細切りにし、サッとゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら鷹の爪、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ワインと砂糖を加えてひと煮し、火を止める。
レモン汁、レモンを加えて混ぜる。
-
- 3
- 170℃に熱した油でたらを揚げる。(2)につけてしばらくおき、いただく前にピーマンとパプリカを混ぜる。
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