トマトとカツのトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 1枚
- 小麦粉.塩こしょう 少々
- 卵 1/2個
- パン粉 大2
- 揚げ油 フライパン2cmほど
- ブロッコリースプラウト 1/3パック
- ミディトマト 2個
- サンドイッチ用パン 2組
- からしバター 小1
- ●とんかつソース 大1
- ●ケチャップ 小2
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げる。170度で4分くらい、余熱で1分くらい。
パンを重ねてトーストし、内側にからしバターをぬる。 -
2
ミディトマトを3枚にスライスする。ブロッコリースプラウトの根を切る。
カツを半分に切って●を混ぜたものをぬり、カツ、トマト、ブロッコリースプラウトをパンにはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/11/20 10:02美味しく頂きました( ^ω^ )