トマトとカツのトーストサンド レシピ・作り方

トマトとカツのトーストサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつりサンド。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • 小麦粉.塩こしょう 少々
  • 1/2個
  • パン粉 大2
  • 揚げ油 フライパン2cmほど
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • ミディトマト 2個
  • サンドイッチ用パン 2組
  • からしバター 小1
  • ●とんかつソース 大1
  • ●ケチャップ 小2

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げる。170度で4分くらい、余熱で1分くらい。
    パンを重ねてトーストし、内側にからしバターをぬる。
  2. 2 ミディトマトを3枚にスライスする。ブロッコリースプラウトの根を切る。
    カツを半分に切って●を混ぜたものをぬり、カツ、トマト、ブロッコリースプラウトをパンにはさむ。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310013012
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る