冬瓜とじゃこ天の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(2人分)

冬瓜
180g
じゃこ天
3枚
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    冬瓜の種を除いて皮をむき、食べやすく切る。
    じゃこ天を細長く切る。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする