ちくわとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

ちくわとウインナーのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半月切りにする。
    ウインナーを輪切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱して①を軽く炒める。
    とき卵を流して半熟状態でごはん、じゃこ、昆布茶、こしょうも加えて全体を混ぜ炒める。
    黒ごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310012981
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 10:57
    ちくわとウインナーのチャーハン
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^O^)♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/24 14:02
    ちくわとウインナーのチャーハン
    こどもの好きなものばかりでおいしかったです♪
    ごまは食べないのでいれませんでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る