豚肉とトマトのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(ショートパスタ) 50g
- 豚こま 50g
- ミニトマト 8個
- オリーブオイル 大1
- にんにく 1/2かけ分
- しょうゆ・レモン汁 少々
- 粗挽き黒こしょう・パセリ 少々
作り方
-
1
ペンネをゆでる。
豚肉を細長く切る。
ミニトマトを半分に切る。
にんにくをみじん切りにする。 -
2
オリーブオイルとにんにくを熱して、香りが出たら豚肉とトマトを炒める。
トマトはつぶしてソースのようにからめる。
しょうゆ・レモン汁をたらす程度に混ぜる。 - 3 ペンネを②に混ぜ、粗挽き黒こしょうと刻んだパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
2 件