ナスの豚しょうが煮 レシピ・作り方

ナスの豚しょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 豚こま 150g
  • しょうが 1/2かけ
  • ●味噌・酒・みりん 各大1
  • ●砂糖・しょうゆ 各小1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、皮に切り目を入れて横半分に切る。
    しょうがを千切りにする。
    鍋に豚肉となす、しょうが、●を入れ、落し蓋をして最初強火で煮る。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012880
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る