チーズとアボカドのオープンサンド レシピ・作り方
![チーズとアボカドのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220f55bbfafac65dbd1f6a3db53da9e1b47aef12.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 2個
- パン(今回は玄米ブールのスライス) 1枚
- バター・マヨネーズ・ヨーグルト 各小1
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
アボカドの皮と種を取って、粗くつぶす。
マヨネーズ・ヨーグルトとアボカドを混ぜる。 ミニトマトを3枚ほどにスライスする。 -
2
パンを軽くスライスしてバターをぬり、①を乗せる。
ピザ用チーズをかけ、再度トースターで加熱して、チーズがとろけたらこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません