アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ野菜。

材料(2人分)

ミニトマト
12個
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/2個
むきえび
100g
レモン汁・オリーブオイル
各大1
昆布茶
小1/3
おろしにんにく・塩・粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル(ソース用)
大2
スパゲティ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびをゆでる。
    きゅうりを縦に4つに切ってから小口切りにする。パプリカも同じくらいの大きさに切る。
    ミニトマトのうち6個を4つに切る。
  2. 2
    ボウルに昆布茶、レモン汁、オリーブオイルを混ぜて①を和える。
    冷蔵庫で冷やしておく。
    スパゲティをゆでる。
  3. 3
    残りのミニトマトを8つき切り、鍋に入れてオリーブオイル、にんにく、塩を加える。
    トマトをつぶすようにして弱火かけて2~3分混ぜる。
  4. 4
    ③とスパゲティをボウルに入れて、氷水を張ったさらに大きめのボウルにつけて、混ぜながら麺を冷やす。
    皿に盛り、②を乗せて黒こしょうをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
パプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする