レンジのキーマカレー レシピ・作り方

レンジのキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
暑い夏はレンジで。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ●すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各1/2かけ分
  • ●カレールー 大3
  • ●サラダ油 大2
  • (好みでうずら卵) 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを粗くみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、ひき肉、●を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。ピーマンを加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで約4分加熱する。
  3. 3 (好みでうずら卵を焼いて乗せる。)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012589
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理合い挽き肉玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る