アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

ぶり 切り身
200g
ピーマン
1個
にんじん
30g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大3
バター
大2
昆布茶・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにする。
    ピーマンを細長く切る。
    にんじんを千切りにする。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2
    大きめのアルミホイルに玉ねぎを敷き、ぶりを乗せる。
    ぶりに昆布茶をふりかけ、しめじ、にんじん、ピーマンを乗せる。
  3. 3
    オリーブオイルをふりかけ、バターを乗せて、ホイルを綴じる。
    トースターで10分くらい焼く。
    こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする