アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ベーコンも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
100g
ベーコン
30g
スパゲティ
200g
赤唐辛子
1本
にんにく
小2
オリーブオイル
大2
塩・粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。ゆで汁は1/4カップ残しておく。
    エリンギとベーコンを細長く切る。
    唐辛子を小口切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブ油、唐辛子、にんにくを熱し、ベーコンとエリンギを加えて炒め、粗挽き黒こしょうをふる。
  3. 3
    (2)にスパゲッティのゆで汁とスパゲッティ、を加えて中火で熱し、よくからめて塩で調味する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 13:17
エリンギの切り方間違えました(^^;;。美味しいランチになりました。
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする