アプリで広告非表示を体験しよう

豚とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
疲労回復に豚肉。

材料(3人分)

豚こま
200g
チンゲン菜
2株
砂糖・しょうゆ
各大2
みりん・酒
各大1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    豚肉とチンゲン菜を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わってチンゲン菜が少ししんなりしたら、砂糖をからめる。
    しょうゆ・酒・みりんを加え、混ぜ炒める。
    黒こしょうを振る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする