ひじきと納豆のチャーハン レシピ・作り方

ひじきと納豆のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養たっぷり。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • ひじき ドライパック 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 30g
  • 細ネギ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 添付の納豆のタレ 2袋
  • 小2
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
    鍋に油の1/2を熱し、人参、玉ねぎ、ひじきを炒め、塩、こしょうの1/2で調味し、炒めて取り出す。
  2. 2 鍋に残りの油を熱し、ねぎを炒め、納豆を加えてさらに炒め、塩こしょう・納豆のタレで味付けする。
    そこに①を加え、最後にご飯を入れて、さらに炒めて仕上げる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012388
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき納豆玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る