あなごと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘辛タレ&わさび。

材料(2人分)

市販 刻みあなご 丼用タレつき
40g
水菜
2ワ
ミニトマト
4個
●練りわさび・しょうゆ
各小1/2
●すし酢
大1

作り方

  1. 1
    あなごを湯せんで温める。
    水菜を5cm長さに切る。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて、水菜とトマトを和える。
    あなごにタレを混ぜて、水菜のうえに散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする