アプリで広告非表示を体験しよう

サバのケチャップあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
酢豚風?

材料(2人分)

小さめの さば切り身
6~8切
大1/2
片栗粉(鯖にまぶす用)
大1
●砂糖・しょうゆ・酢・ケチャップ
各大1
●片栗粉
小1
●水
100cc
こめ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに酒をふり、5分くらいしたら水気を拭いて片栗粉をまぶす。油を熱し、さばを皮目から入れて両面を焼き、いったん取り出す。
  2. 2
    ①のフライパンに●を入れて熱しながら混ぜ、とろみがついたらさばを戻して煮からめる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする