豆乳寒天のデザート レシピ・作り方
![豆乳寒天のデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23856b3b2b520727ba672102b73721282ba80b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけてかき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら1分ほど弱火で煮た後、三温糖を加えて溶かす。
- 2 火を止めて豆乳を加え、よく混ぜる。粗熱を取り、器に流し入れて冷やし固める。
- 3 ②を食べやすい大きさに切ったりくずしたりして器に分け入れ、フルーツ缶のフルーツとシロップも分け入れる。ブルーベリーも2個ずつ入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません