豆乳寒天のデザート レシピ・作り方

豆乳寒天のデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏がはじまる。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけてかき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら1分ほど弱火で煮た後、三温糖を加えて溶かす。
  2. 2 火を止めて豆乳を加え、よく混ぜる。粗熱を取り、器に流し入れて冷やし固める。
  3. 3 ②を食べやすい大きさに切ったりくずしたりして器に分け入れ、フルーツ缶のフルーツとシロップも分け入れる。ブルーベリーも2個ずつ入れてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012292
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳寒天
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る