こんぶ梅おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布を食べよう。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り出し昆布 3x3cmくらい
1枚
梅干し
2個
ちりめんじゃこ
10g
1合
1カップ弱
大1
昆布茶・ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    切り出し昆布をキッチンばさみで細長く切る。
    炊飯釜に米と酒、昆布茶、昆布、ちぎった梅干しを入れてから1合の先まで水を入れて炊く。
  2. 2
    ちりめんじゃこをごま油で軽く炒める。
    ごはんが炊き上がったらじゃこを混ぜ、おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
梅干しちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/18 12:45
塩昆布でおいしかったです♪ごちそうさまでした。
月のおと
レポありがとうございます。すみません、夫の端末はレシピアップできるのにつくレポがなぜか画像できない時が…自分の端末やりにくいので短い言葉だけになります〜。
2019/05/21 12:53
玄米で作っています。梅干しと昆布、ちりめんジャコって合うんですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする