バッター液のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
簡単に。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ブラックタイガー
9尾
塩こしょう
少々
1個
30cc
小麦粉
大4
パン粉
1/2カップ
揚げ油
フライパン2cmくらい
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2
    エビの水気を拭いて、塩こしょうする。
    小麦粉・卵・水を混ぜたバッター液にエビをくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3
    鍋かフライパンに揚げ油を熱して、きつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/08 06:13
美味しかったです
kimi2703
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2019/06/09 10:41
たくさん作りました。 エビ祭り~♪ おいしかったです。
うろちょろ
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。エビ祭りすてき~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする