アプリで広告非表示を体験しよう

チーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
スライスチーズ
2枚
パン粉
1/2カップ
とき卵
1/2個分
小麦粉
大1
塩こしょう
少々
揚げ油
フライパン3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを半分に切って2枚にし、それぞれ観音開きにし、麺棒などでたたいてのばし、塩こしょうをふる。
  2. 2
    スライスチーズを2つに折って、鶏肉ではさむように包む。
  3. 3
    小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、170℃の油でこんがり揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする