きのこベーコンの和風ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
4/13(土)の朝食に作りました。
レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。
あるもので作りました。
和風味のハンバーガーです。
すぐ出来ます◎

材料(2人分)

ハンバーガーバンズ
2個
○マヨネーズ、お好みソース
各適量
オリーブオイル
小さじ1
△ブロックベーコン
40g(5mm角の棒状に切る)
△長葱白い所
15cmくらい(斜め薄切りにする)
△えのきたけ
20gくらい(石づきを取りほぐす)
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ハンバーガーバンズは、トースターで2.3分香ばしく焼き、○を塗る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、△を炒める。塩、胡椒で味を整える
  3. 3
    1のバンズに2の具を乗せて、バンズでサンドする

きっかけ

4/13(土)の朝食に作りました。 レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。 あるもので作りました。 和風味のハンバーガーです。 すぐ出来ます◎

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベーコンえのき5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする