材料(2人分)
- ハンバーガーバンズ
- 2個
- ○マヨネーズ、お好みソース
- 各適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- △ブロックベーコン
- 40g(5mm角の棒状に切る)
- △長葱白い所
- 15cmくらい(斜め薄切りにする)
- △えのきたけ
- 20gくらい(石づきを取りほぐす)
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ハンバーガーバンズは、トースターで2.3分香ばしく焼き、○を塗る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、△を炒める。塩、胡椒で味を整える
-
- 3
- 1のバンズに2の具を乗せて、バンズでサンドする
きっかけ
4/13(土)の朝食に作りました。
レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。
あるもので作りました。
和風味のハンバーガーです。
すぐ出来ます◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。
あるもので作りました。
和風味のハンバーガーです。
すぐ出来ます◎