きのこベーコンの和風ハンバーガー レシピ・作り方

きのこベーコンの和風ハンバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
4/13(土)の朝食に作りました。
レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。
あるもので作りました。
和風味のハンバーガーです。
すぐ出来ます◎

材料(2人分)

  • ハンバーガーバンズ 2個
  • ○マヨネーズ、お好みソース 各適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • △ブロックベーコン 40g(5mm角の棒状に切る)
  • △長葱白い所 15cmくらい(斜め薄切りにする)
  • △えのきたけ 20gくらい(石づきを取りほぐす)
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 ハンバーガーバンズは、トースターで2.3分香ばしく焼き、○を塗る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、△を炒める。塩、胡椒で味を整える
  3. 3 1のバンズに2の具を乗せて、バンズでサンドする

きっかけ

4/13(土)の朝食に作りました。 レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。 あるもので作りました。 和風味のハンバーガーです。 すぐ出来ます◎

  • レシピID:1310012187
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベーコンえのき5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る