きのこベーコンの和風ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーガーバンズ 2個
- ○マヨネーズ、お好みソース 各適量
- オリーブオイル 小さじ1
- △ブロックベーコン 40g(5mm角の棒状に切る)
- △長葱白い所 15cmくらい(斜め薄切りにする)
- △えのきたけ 20gくらい(石づきを取りほぐす)
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 ハンバーガーバンズは、トースターで2.3分香ばしく焼き、○を塗る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、△を炒める。塩、胡椒で味を整える
- 3 1のバンズに2の具を乗せて、バンズでサンドする
きっかけ
4/13(土)の朝食に作りました。 レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。 あるもので作りました。 和風味のハンバーガーです。 すぐ出来ます◎
- レシピID:1310012187
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスとかトマトとか冷蔵庫にな〜い。
あるもので作りました。
和風味のハンバーガーです。
すぐ出来ます◎