麻辣マーラー唐辛子の激辛きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- エリンギ
- 1本(斜め薄切りにする)
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1〜
- ○にんにくチューブ
- 4cm
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ○麻辣唐辛子(マーラートウガラシ)
- 5振り
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを炒める。湯切りしたパスタを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ○で味を整え、皿に盛り、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
4/3(水)の夕食に作りました。
麻辣唐辛子(マーラートウガラシ)を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麻辣唐辛子(マーラートウガラシ)使用で、辛旨〜☆