ふわふわ♪フライパンで蒸しパン風今川焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 45ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- あんこ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルにあんこ以外の材料を全て入れ混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、丸型の型に生地を1/3程流し入れ、あんこを乗せます。
その上に生地を流し入れます。
-
- 3
- 底が焼けたらひっくり返して裏面も焼きます。
おいしくなるコツ
生地に厚みが出ると中まで火が通りにくくなります。
きっかけ
ふわふわの今川焼きが食べたくて作ってみました。