アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ~。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん・豚バラ薄切り肉
各100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
鷹の爪
1本
砂糖・酒・しょうゆ
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りの半月切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    鷹の爪の種を取って輪切りにする。
  2. 2
    豚肉と①を炒める。
    豚肉をカリッと、野菜を全体に火を通したら、砂糖をからめる。
    酒・しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 14:23
お弁当おかずに!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする