じゃこ天とひじきのあっさりごはん レシピ・作り方

じゃこ天とひじきのあっさりごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
じゃこ天うまーい。

材料(2人分)

  • 1合
  • じゃこ天 2枚
  • ひじき ドライパック 50g
  • しょうゆ・酒 各小2
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 じゃこ天を細長く切る。
    炊飯釜に、米と酒、しょうゆを入れてから水を1合の線より大さじ1~2少な目に入れる。
  2. 2 米の上にじゃこ天とひじきを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011943
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る