じゃこ天とひじきのあっさりごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- じゃこ天 2枚
- ひじき ドライパック 50g
- しょうゆ・酒 各小2
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
じゃこ天を細長く切る。
炊飯釜に、米と酒、しょうゆを入れてから水を1合の線より大さじ1~2少な目に入れる。 - 2 米の上にじゃこ天とひじきを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)