納豆×パン 超簡単スナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンまたはフランスパン 1枚または8センチくらい
- 納豆(たれ・からし付) 1パック(40グラム)
- 油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 海苔 1枚
- ネギ 1/3本
作り方
- 1 器を用意する。手でちぎったパンを入れ、ネギははさみで輪切りにして入れ、納豆と付属のたれ・からし、油、マヨネーズも全て加え混ぜる。
- 2 レンジで3分半〜4分加熱。器の形状によって多少時間が変わるので、納豆が焦げないよう注意。
- 3 軽くかき混ぜ、はさみで刻んだ海苔をかけて完成。
きっかけ
納豆のネバネバが苦手なので、納豆を消費するための常套手段。
おいしくなるコツ
フランスパン使用が美味しい。たれ・からしが付属していない場合は、麺つゆ、顆粒ダシなどで代用。七味を加えても。
- レシピID:1310011894
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 納豆スナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません