マグロのかんたんちらし レシピ・作り方

マグロのかんたんちらし
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
彩りよく。

材料(4人分)

  • 2合
  • 3個
  • まぐろ 刺身用 300g
  • 大葉 10枚
  • 砂糖・白だし・水 各大1
  • 昆布 5cm四方1枚
  • 大2
  • しょうゆ 大3
  • すし酢 大3
  • いりごま 大1
  • 炊飯用の水 2カップ弱

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に昆布と共に入れ目盛より大さじ2~3くらい少し控えた水を加えて炊く。
  2. 2 まぐろを2cm角に切り、酒・しょうゆをまぶして5分ほどおく。卵を溶いて砂糖・白だし・水を加え、卵焼き器で厚焼き玉子を作り、2cm角に切る。
  3. 3 ごはんにすし酢を混ぜて酢飯にし、いりごまを混ぜる。
    冷めたら②を乗せて、ちぎった大葉を散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011881
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちらし寿司マグロ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る