材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 豚うすぎり肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1/2かけ
- 砂糖・しょうゆ・みりん
- 各大1
- だし汁
- 1カップ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうがを千切りに、かぼちゃをひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。
-
- 2
- 豚肉に少しを焼き目をつけるくらいに半分ほど炒めたら、①を加えてザッと炒めて、全体に肉のあぶらをからめる。
-
- 3
- 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を加えて落し蓋をする。
10~15分煮て、かぼちゃに火が通ったらできあがり。
粗びき黒こしょうを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません