アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉のうまみも。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
豚うすぎり肉
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1/2かけ
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
だし汁
1カップ
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りに、かぼちゃをひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。
  2. 2
    豚肉に少しを焼き目をつけるくらいに半分ほど炒めたら、①を加えてザッと炒めて、全体に肉のあぶらをからめる。
  3. 3
    砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を加えて落し蓋をする。
    10~15分煮て、かぼちゃに火が通ったらできあがり。
    粗びき黒こしょうを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする