豚肉としば漬けのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あれ?紫色があまり映えないな。

材料(2人分)

豚こま
80g
砂糖・しょうゆ・みりん
各小1
しば漬け
20g
大葉
2枚
ごはん
茶碗2杯
かつおぶし
少々
のり
全形2枚

作り方

  1. 1
    豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖・しょうゆ・みりんを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  2. 2
    ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてかつおぶしを振る。豚こま・しば漬け・大葉を重ねてさらにかつおぶしをかけて残りのごはんで挟んでギュッと包む。
  3. 3
    ひし形に置いた海苔の中央に②を四角に置いて海苔で包んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする