おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
豚肉としば漬けのおにぎらず レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ジョンとポーク
あれ?紫色があまり映えないな。
材料(2人分)
豚こま
80g
砂糖・しょうゆ・みりん
各小1
しば漬け
20g
大葉
2枚
ごはん
茶碗2杯
かつおぶし
少々
のり
全形2枚
作り方
1
豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖・しょうゆ・みりんを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
2
ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてかつおぶしを振る。豚こま・しば漬け・大葉を重ねてさらにかつおぶしをかけて残りのごはんで挟んでギュッと包む。
3
ひし形に置いた海苔の中央に②を四角に置いて海苔で包んでできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2019/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
しば漬け(柴漬け)
このレシピを作ったユーザ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
7
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
8
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しば漬け(柴漬け)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする