いわしフライのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの漬物を刻む。
卵を水から10分くらいゆでて、かたゆでたまごを作る。
たまごをくずしながら、きゅうりの漬物・マヨネーズ・プレーンヨーグルト・こしょうを混ぜる。 -
2
サンドイッチ用パンを1組ずつ重ねて、両面を軽くトーストする。
いわしフライも軽く温める。 -
3
パンの内側にからしバターを塗り、レタス半量とといわしフライを重ね、①のソースを乗せる。
残りのレタスとパンではさんでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません