いわしフライのサンドイッチ レシピ・作り方

いわしフライのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまごのおいしさも。

材料(2人分)

  • 市販 いわしフライ 2~4枚
  • 1個
  • きゅうりの漬物 20g
  • マヨネーズ・プレーンヨーグルト 各大2
  • こしょう 少々
  • サンドイッチ用パン 2組
  • レタス 2~4枚
  • からしバター 大1

作り方

  1. 1 きゅうりの漬物を刻む。
    卵を水から10分くらいゆでて、かたゆでたまごを作る。
    たまごをくずしながら、きゅうりの漬物・マヨネーズ・プレーンヨーグルト・こしょうを混ぜる。
  2. 2 サンドイッチ用パンを1組ずつ重ねて、両面を軽くトーストする。
    いわしフライも軽く温める。
  3. 3 パンの内側にからしバターを塗り、レタス半量とといわしフライを重ね、①のソースを乗せる。
    残りのレタスとパンではさんでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011740
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る