赤こんにゃくとちくわの煮もの レシピ・作り方

赤こんにゃくとちくわの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
滋賀県名産の赤こんにゃくは鉄分多いんだって♪

材料(3人分)

  • 赤こんにゃく 50g
  • 煮込みちくわ 2本
  • 市販の鶏だんご 12個
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 赤こんにゃくを太めの棒状に切る。
    煮込みちくわを斜めに切る。
  2. 2 だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立て、①と鶏だんごを入れて弱火で煮る。
    3分くらい煮たら火を止めて、5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011669
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る