赤こんにゃくとちくわの煮もの レシピ・作り方
![赤こんにゃくとちくわの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e36ee8d2c39ca7b44bc414381565c66396f0eb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤こんにゃく 50g
- 煮込みちくわ 2本
- 市販の鶏だんご 12個
- 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
- だし汁 1カップ
作り方
-
1
赤こんにゃくを太めの棒状に切る。
煮込みちくわを斜めに切る。 -
2
だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立て、①と鶏だんごを入れて弱火で煮る。
3分くらい煮たら火を止めて、5分くらいは味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません