アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
油揚げ
1/2枚
むきえんどう豆
30g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを輪切りに、大きければ半月に切る。
    油揚げを細長く切る。
    だし汁で油揚げ、じゃがいも、えんどう豆を煮る。
  2. 2
    じゃがいもが、もう少しで火が通るかな、まだ少しかたいかな、くらいの程度で火を止め、余熱で火を通す。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
えんどう豆油揚げじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 19:35
おあげがないけど、おいしかったです♪豆も沈んじゃいますね。 休校が少し延びました!家庭訪問とかもなくなるかな~(^_^)
月のおと
レポありがとうございます♪そうか、滋賀県も休校延びたんですね。なんか休校続けない県もあるようですね。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする