ウインナーとトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーを小口切りにする。
玉ねぎを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
しめじをほぐす。
ミニトマトを4つくらいに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらトマト、しめじも炒める。
- 3 しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
- 4 ゆでたスパゲッティに③をからめてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません