ウインナーとトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

ウインナーとトマトのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トマト+ケチャップで。

材料(3人分)

  • ロングウインナー 2本
  • ミニトマト 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3パック
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • オリーブオイル・小麦粉 大2
  • 酒・砂糖・しょうゆ 各小2
  • スパゲッティ 3人分
  • ケチャップ 大4
  • 150cc

作り方

  1. 1 ウインナーを小口切りにする。
    玉ねぎを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
    しめじをほぐす。
    ミニトマトを4つくらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらトマト、しめじも炒める。
  3. 3 しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 ゆでたスパゲッティに③をからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011650
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しめじ玉ねぎソーセージ・ウインナー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る