アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
練り物入りでボリューミー。

材料(3人分)

ちりめんじゃこ
30g
かまぼこ
1/2板
さつま揚げ
2枚
小松菜
1パック
ごま油・砂糖・みりん
各小2
酒・しょうゆ
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を長さ5cmに切る。
    かまぼこを薄切りにする。
    さつまあげを細切りにする。
  2. 2
    ごま油で①を炒める。
    小松菜が少ししんなりしたら、砂糖をまぶす。
  3. 3
    じゃこ、みりん、酒、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする