アプリで広告非表示を体験しよう

カラメルりんごのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あまーい♪

材料(4人分)

りんごジャム(果肉が大きめのもの)
100g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
カレールー
4かけ
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんを2cm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に、一部にりんごジャムを、ほかの部分にひき肉を入れて底に広げる。
    中火でひき肉の底部分に焼き目をつけるように、混ぜずに放置して焼く。
    ジャムが少し焦げてもカラメルなので。
  3. 3
    焼き色がついたら全体を混ぜて、ジャムが焦げてたらこそげて混ぜる。
    ①と水を入れて10分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら火を止めてカレールーを溶かし、再び弱火で混ぜながらとろみをつけてできあがり。

きっかけ

手作りジャムで。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
りんご玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする