カラメルりんごのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんを2cm角くらいに切る。
-
2
鍋に、一部にりんごジャムを、ほかの部分にひき肉を入れて底に広げる。
中火でひき肉の底部分に焼き目をつけるように、混ぜずに放置して焼く。
ジャムが少し焦げてもカラメルなので。 -
3
焼き色がついたら全体を混ぜて、ジャムが焦げてたらこそげて混ぜる。
①と水を入れて10分くらい弱火で煮る。 - 4 野菜がやわらかくなったら火を止めてカレールーを溶かし、再び弱火で混ぜながらとろみをつけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)