りんごのワイン煮 レシピ・作り方

りんごのワイン煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おとな~♪

材料(1個)人分)

  • りんご 1個300g
  • 白ワイン 50cc
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごを(ウチは皮ごと)、好みの大きさに切る。
    コンポートのようなデザートなら大きめに、ウチはジャムっぽく2cm角くらいで。
  2. 2 砂糖を①にふりかけて30分くらい置く。
    それから白ワインを入れて、弱火で煮る。
  3. 3 10分くらい煮詰めて水分が少なくなったらレモン汁を加え、全体にザッと混ぜてできあがり。

きっかけ

残念なりんごがあったので。

  • レシピID:1310011586
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る