魚とじゃがいもの白ワイン煮 レシピ・作り方

魚とじゃがいもの白ワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう♪

材料(3人分)

  • 白身魚(今回はタラ)切り身 180g
  • じゃがいも 3個
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブオイル・白ワイン 各大2
  • コンソメ顆粒 小2
  • 1カップ
  • 粗びき黒こしょう・パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにする。
    しめじをほぐす。
    にんにくを薄切りか太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に①とタラを入れてオリーブオイル、白ワイン、コンソメ、水を入れて煮る。
  3. 3 弱火で10分ほど、火が通ったらこしょうと刻んだパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011581
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単魚料理しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/02/13 20:31
    魚とじゃがいもの白ワイン煮
    子供のリクエストで作りました。出汁が出ていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る