アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶・水
各300g
コンソメキューブ
2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんに、ベーコンを1cm角に、かぼちゃを2cm角くらいに切る。
  2. 2
    ①とカットトマト缶、コンソメキューブと水を入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら塩こしょうしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする