麩で コーヒーフレンチトースト レシピ・作り方

麩で コーヒーフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほろ苦あまい?

材料(1人分)

  • ふらんすふ 4切
  • インスタントコーヒー 小2
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 1カップ
  • 1個
  • バター 大1

作り方

  1. 1 フランスパンみたいな"ふらんすふ"使用。
    1.5~2cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 大きめ深めの皿か容器に砂糖とコーヒー・牛乳の半分を入れて混ぜ、レンジで10~20秒加熱して溶かしたら、残りの牛乳を混ぜて①を浸す。時々上下を返して10分くらい。
  3. 3 牛乳液を吸って麩がやわらかくなったら、溶いた卵をからめる。
    バターを溶かしたフライパンで、少し焦げ目をつけるくらいに両面を焼いてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011554
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る