材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2人分
- 紅生姜
- 適量
- 【卵そぼろ】
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 【肉そぼろ】
- 鶏挽肉
- 200g
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 【卵そぼろを作る】耐熱ボウルに卵そぼろの材料を入れてよく混ぜ、レンジ600W1分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再び1分加熱する。箸でよくほぐします
-
- 2
- 【肉そぼろを作る】耐熱ボウルに肉そぼろの材料を入れてよく混ぜ、 レンジ600W1分30秒加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再び1分30秒加熱する。箸でよくほぐします
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、卵そぼろと肉そぼろを乗せる。紅生姜も乗せて出来上がり♪
きっかけ
12/19(水)の夕飯に作りました。
時間が無い時にパパッと簡単に出来ます◎
早くて美味しい丼です。
5分程で出来ちゃいます♪
時間が無い時にパパッと簡単に出来ます◎
早くて美味しい丼です。
5分程で出来ちゃいます♪