アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの鶏肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
細めのごぼうで。

材料(4人分)

ごぼう なるべく細めのもの
2本
鶏もも肉
2枚360g
●ごぼう煮用 しょうゆ・みりん
各大1
●水
かぶるくらい
しょうゆ・みりん・酒・砂糖
各大2
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の水気を拭いて塩をふる。
    ごぼうを下煮しやすいように鍋に合わせて切る。
    鍋に●とごぼうを入れて5分ほど煮る。
    煮汁ごと冷ます。
  2. 2
    鶏肉を広げて、ごぼうをくるくる巻いて「たこ糸」(加熱可能なもの)でしばる。
    フライパンで転がしながら焼き目をつける。
  3. 3
    砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水を加えて煮る。煮汁が少なくなったらフライパンをゆするようにして煮からめる。さめたらたこ糸をとる。

きっかけ

おせちに。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする