おせち ピリ辛の手綱こんにゃく レシピ・作り方

おせち ピリ辛の手綱こんにゃく
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
手綱にして良縁を願って。

材料(1枚)人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • こんにゃくを揉む用の砂糖 小1
  • 砂糖/みりん/醤油/昆布茶/ごま油 各大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 板こんにゃくは、表と裏に砂糖をかけて手でムニムニと端から端へひととおり揉んで水洗いする。
  2. 2 端から1cm弱くらいの幅に切り、中央に切れ目を入れてくるっと返して手綱にする。
    鷹の爪の種を取って小口切りにする。
  3. 3 ごま油でこんにゃくを炒め、砂糖をまぶしてからめる。昆布茶・しょうゆ・みりん・鷹の爪も加え、炒めながら汁が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310011486
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る