アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまと切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
青のりでアクセント。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
カニかま
70g
にんじん
1/6本
1カップ半
切り出し昆布 3x5cmくらい
1枚
砂糖・青のり
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り出し昆布を細長く切り、切り干し大根と一緒に水に30分くらい浸しておく。
    にんじんをなるべく細く切る。
  2. 2
    ほぐしたカニかまと①、砂糖を煮る。
    10分くらい煮たら、火を止めて5分くらいは味を含ませる。
    青のりを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする