アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とサーモンの手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
食べやすく。

材料(6~8個)人分)

大葉
5枚
スモークサーモン
80g
1個
いりごま
大1
1合
1カップ弱
すし酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯釜に米を入れ、水を1合の線より大さじ2~3ほど少なめに入れて炊く。
  2. 2
    卵を溶いて、細かい炒り玉子にするか、薄焼き玉子にして小さく切っておく。
    ①が炊き上がってほぐしたら、すし酢を混ぜて、冷ます。
  3. 3
    大葉を千切りにして、スモークサーモンを1cm幅くらいに切る。
    すし飯が冷めたら、大葉と玉子、いりごまを混ぜる。
  4. 4
    ラップを6~8枚用意して、スモークサーモンを並べ、すし飯を重ねる。
    丸くぎゅっと包んで手まり風にしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンしそ・大葉鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする