簡単塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ATSCY
塩ダレを使って簡単に!
ソースも良いけどたまには塩も(o´・∀・)o
残り物野菜の消費や塩ダレ消費にも是非☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

やきそば麺
3玉
キャベツ
1/4
人参
1/2
豚バラ
200~
イカ
200~
エビ
6匹~
ホタテ
6個~
市販の塩ダレ
ひとまわし~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りでもざく切りでもお好みで。人参は短冊切りにしてレンジで1~2分チンしておく
  2. 2
    豚肉も適当に切っておく
  3. 3
    エビはからをむき背わたを取っておく。イカとホタテは食べやすいように準備しておく
  4. 4
    麺もレンジで1分くらいチンしておく
  5. 5
    ホットプレートやフライパンを温め油を引いて、豚肉→海鮮→野菜の順に炒めていく
  6. 6
    火が通ったら塩コショウをして下味をつける。麺を入れてほぐしながら炒めて塩ダレをひとまわし~全体に絡める
  7. 7
    好みの濃さになったら完成!薄く感じる時は塩コショウで整えてもOKです!

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウと塩ダレでお好みに調整して下さい(*^^*)具材は冷蔵庫にあるものなんでも美味しいです!

きっかけ

残り野菜、冷凍海鮮、期限の近い塩ダレを消費したくて作りました

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ATSCY 参考にさせてもらいます!

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/30 06:52
海鮮はシーフードミックスを利用しました。 我が家はいつもソース焼きそばでしたが、塩味はあっさりとしていてイイですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
つくレポありがとうございます!たまには塩も美味しいですよね(*^^*)
2019/02/12 20:27
美味しかったです(*˙︶˙*)ノ゙
まっつん7436
遅くなりました!ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする