アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

じゃこ天
1枚
えのき
1パック
むき枝豆
20g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきに株を取って、ほぐす。
    じゃこ天を1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    だし汁で①と枝豆を煮る。
    火を止めてから5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物えのき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする